АО «Ярославская бумага» модернизирует производство картона
02.10.2019

56e0acea-9643-4159-8c55-c43ca6ee2c5f.JPG

АО «Ярославская Бумага» выбрала компанию Toscotec для масштабной реконструкции своей бумагоделательной машины. БДМ № 1 имеет ширину в сеточной части 2830 мм и выпускает тест-лайнер и флютинг в диапазоне от 100 до 150 г/м2 из 100% макулатурного сырья.

Toscotec поставит систему короткой циркуляции, включая сортировки и питательные насосы, напорный ящик TT Headbox-H, оснащенный системой разбавления, осуществит дооснащение сеточного стола. В прессовой части будет проведена оптимизация проводки полотна, включая заправку в сушильную часть.

Также Toscotec поставит полностью новую сушильную часть из 35-ти стальных сушильных цилиндров TT SteelDryer, рассчитанных на рабочее давление 10 бар, в комплекте со станинами, сетковедущими валиками, шаберами, стабилизаторами, натяжками, правками, системой заправки, новый механический привод для всей машины в целом.

Поставка включит инжиниринг, надзор над монтажом, пуско-наладочные работы, запуск и обучение персонала.

«Реализуемый проект — это стратегическая инвестиция, направленная на улучшение качества выпускаемой продукции, увеличение нашего объема производства и эффективности, — отметил председатель Совета директоров АО „Ярославская Бумага“ Сергей Григорьевич Доценко. — Являясь производителем, сертифицированным по стандарту FSC (код лицензии FSC-С132693), мы нацелены на устойчивость нашего производства. После совместной проработки проекта мы выбрали компанию Toscotec за понимание наших задач и разработку лучшего технического решения, позволяющего повысить технологичность и эффективность БДМ № 1, а также расширить диапазон выпускаемой продукции от 90 до 160 г/м2».

Об АО «Ярославская Бумага»
Основанная в 2003 году, компания «Ярославская Бумага» специализируется на производстве бумаги и картона из 100% возобновляемого сырья, сертифицированного по стандарту FSC. В 2018 году компания переработала 62000 тонны макулатуры. Сегодня компания выпускает 55000 тонн бумаги для гофрирования в диапазоне 100 — 140 г/м2 и картона тест-лайнера в диапазоне 110 — 150 г/м2. Покупателями продукции являются лидирующие производители гофрированной упаковки в России.