Первый этап модернизации производства
18.03.2019
Ярославская бумага.jpg
АО «Ярославская бумага» запустило программу планового переоснащения, нацеленную на увеличение объема готовой продукции и совершенствование технологического процесса производства бумаги и картона.

В рамках начального этапа модернизации предприятием была закуплена новая установка непрерывной варки крахмала. Полностью автоматизированный агрегат производства Нидерландов был смонтирован и внедрен в технологический процесс при непосредственном участии представителей завода-производителя и инженерно-технической службы АО «Ярославская бумага».
«По итогам пуско-наладочных работ нового оборудования, на разных стадиях производства нами были взяты все необходимые пробы. Результаты лабораторного контроля говорят об повышении основных показателей качества готовой продукции после выхода системы непрерывной варки крахмала в стабильный режим работы», — уточняет инженер-технолог по качеству АО «Ярославская бумага» Елена Чернятинская.
Установка нового оборудования позволяет АО «Ярославская бумага» полностью автоматизировать один из этапов производственного цикла и обеспечить поддержание стандартов качества при наращивании производительности предприятия.